В Госдуму внесли законопроект с новыми нормами борьбы с экономическими преступлениями

В Госдуму внесен законопроект, с помощью которого планируется усилить борьбу с организованной преступностью в экономической сфере.

Изменения планируется внести в уголовный кодекс и УПК, следует из документа. Авторы законопроекта предлагают изменить в примечание к статье 173.1 УК «незаконное образование, создание, реорганизация юридического лица», которые позволят рядовым участникам преступления избежать ответственности в случае, если они дали показания на организаторов.

Также предлагается внести запрет на незаконную регистрацию ИП. Сейчас в УК предусмотрена ответственность лишь за незаконное создание юридического лица, чем пользовались бизнесмены, уклонявшиеся от уплаты налогов, и обнальщики.

Кроме того, предлагается ввести в УК новую статью 173.3, устанавливающую ответственность за фальсификацию документов бухгалтерского (налогового) учета, бухгалтерской (налоговой) отчетности. На текущий момент ответственность предусмотрена только за внесение недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.

В отдельную статью из статьи о мошенничестве предлагается вынести налоговое мошенничество. При этом фигуранты такого дела смогут погасить ущерб и таким образом освободиться от уголовной ответственности.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.