Сыночек не успокоится: бывший зампрокурора Курской области попался на мошенничестве в 7,5 млн

Сотрудники правоохранительных органов задержали адвоката Адвокатской палаты Московской области. Его подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следствия, пообещал сожительнице подзащитного передать взятку в 7,5 млн рублей должностным лицам суда для изменения объема обвинения и квалификации действий подсудимых, сообщили в управлении СКР по Москве. Адвокат якобы собирался присвоить деньги. При передаче 7,5 млн, из которых лишь 150 тыс. были настоящими, подозреваемого задержали.

По данным Legal.Report, речь идет о бывшем заместителе прокурора Курской области Романе Королеве, который приходится сыном экс-губернатору Липецкой области и бывшему сенатору от региона Олегу Королеву. Информация о помещении Королева-младшего под домашний арест появилась на сайте Черемушкинского райсуда Москвы.

Карьера Романа Королева в прокуратуре оборвалась после того, как он насмерть сбил женщину на своем автомобиле. Суд признал его виновным, но ограничился условным сроком. После этого экс-прокурор стал адвокатом.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.