Война за рабочие места: Титов предложил амнистировать впервые осужденных бизнесменов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил спикеру Госдумы Вячеславу Володину провести амнистию для граждан, впервые обвиненных или осужденных по экономическим статьям.

Речь идет о таких составах преступления, как мошенничество, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба, злоупотребление полномочиями, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и т.д., сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Там со ссылкой на ФСИН сообщили, что 1 196 предпринимателей, по данным на начало 2022 года, находились в СИЗО и аналогичных помещениях. Еще 1 081 бизнесмен отбывает наказание в местах лишения свободы.

Также предлагается автоматически освободить по УДО осужденных по экономическим статьям, которые отбыли необходимый для этого срок. Кроме того, Титов добивается амнистии для лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, или к условному наказанию. Дела по экономическим преступлениям небольшой или средней тяжести предлагается прекратить.

«Данная мера позволит сохранить действующие бизнесы, владельцы которых отбывают наказание. Сейчас дорого каждое рабочее место, и амнистия поможет удержать предприятия от ликвидации», — заявил бизнес-омбудсмен.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.