МОО «Против коррупции» и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области объединили усилия

    

Вопросы сотрудничества государственной власти с институтами гражданского общества в работе по противодействию коррупции обсудили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.
Серьёзный разговор состоялся в рамках рабочей встречи главного эколога региона Натальи Ветер и руководителя Межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберта Пчелинцева.
Мимо выявляемых сотрудниками департамента фактов нарушений природоохранного законодательства, в которых нередко просматривается коррупционная составляющая, нельзя пройти мимо. С особенным вниманием к информации, сообщаемой региональными экологами в официальном Телеграм-канале и на других площадках, должны относиться гражданские активисты. Только совместными усилиями органов государственной власти и институтов гражданского общества можно достичь хороших результатов в решении задачи обеспечения законности и правопорядка на всех уровнях, – подчеркнул А. Пчелинцев.
Члены Межрегиональной общественной организации «Против коррупции» намерены поддержать департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области в инициированной экспертами в сфере охраны окружающей среды работе по возвращению земельных участков в границах водных объектов и их береговых линий из частных рук в собственность Российской Федерации.
Напомним, в январе этого года специалисты отдела госэконадзора департамента сообщили о выявленных фактах нарушений Водного и Земельного кодекса в Железнодорожном районе города Воронежа и Новоусманском муниципальном районе. В начале феврале стало известно о таких же нарушениях природоохранного законодательства, выявленных на территории Бобровского, Таловского и Аннинского муниципальных районов. В общей сложности более 120 земельных участков в границах водного фонда водотоков Воронежской области были когда-то незаконно оформлены в частную собственность. Экологи продолжают работу по мониторингу этой ситуации и будут сообщать о новых фактах правонарушений в своём Телеграм-канале.
Альберт Пчелинцев рассказал о скоординированном взаимодействии общественной организации «Против коррупции» со структурными подразделениями МВД Российской Федерации и органами прокуратуры. По его словам, в ближайшее время в одном из муниципальных районов Воронежской области будет проведена проверка на предмет соблюдения закона «О противодействии коррупции». А. Пчелинцев также выразил надежду на то, что неравнодушные жители региона станут чаще сообщать об известной им информации о коррупционных проявлениях со стороны отдельных представителей различных органов власти.
Приёмная Регионального филиала Межрегиональной общественной организации «Против коррупции» открыта для обращений в городе Воронеже по адресу: Московский пр-т, 143Б. Обо всех известных и предполагаемых фактах коррупционных проявлений можно сообщать по телефону: +7 (915) 582-15-32 или направлять информацию по электронной почте: [email protected] Организация проводит собственные расследования с привлечением ведущих специалистов в различных областях права и журналистского сообщества с размещением их результатов на информационно-аналитическом портале организации: protivcorr.org .

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.