Обвинение не против: дело на экс-подчиненного чекиста-миллиардера Черкалина могут закрыть

Защита экс-сотрудника банковского отдела управления «К» ФСБ Андрея Васильева ходатайствовала о прекращении его уголовного преследования по делу о мошенничестве в связи с истечением сроков давности.

Обвинение против принятия такого решения не возражало, передает RTVI. При этом прокуратура высказалась против того, чтобы снимать арест с активов Васильева, так как даже после прекращения преследования у пострадавшей стороны останется право взыскивать ущерб в рамках гражданского производства. Решение будет принято на заседании 28 декабря.

Сроки исковой давности по делу истекли 8 декабря, о чем было объявлено в суде. Однако изначально Васильев и второй обвиняемый, бывшего замначальника управления «К» ФСБ Дмитрий Фролов отказывались ходатайствовать о прекращении дела по не реабилитирующим основаниям, заявляя, что не считают себя виновными.

По версии следствия, Фролов, Васильев и экс-глава банковского отдела Кирилл Черкалин якобы заставили совладельцев группы компаний Avenue Group Сергея Гляделкина и Игоря Ткача переписать доли в компании «Юрпромконсалтинг» стоимостью в 638 млн рублей в пользу партнеров Владимира Столяренко и Александра Бондаренко. Черкалина, признавшего вину и сотрудничавшего со следствием, в апреле приговорили к 7 годам колонии. В его квартире при обыске нашли 12 млрд рублей.

Отдельно Фролову и Черкалину вменяется и вменялось получение взяток в виде откатов по $100-150 тыс. за прикрытие теневых операций банка «Кредитимпэкс».

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.