Еще 200 Гб: Gulagu.net рассказали о вывозе из России нового архива с пытками

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о вывозе из России нового архива видеозаписей с пытками заключенных в пенитенциарных учреждениях.

На этот раз записи сделаны в колониях Красноярска, Забайкалья и Приморского края, рассказал правозащитник телеграм-каналу «Осторожно, новости». По словам Осечкина, на момент передачи сообщения самолет с их информатором еще летел над Россией. Огласив информацию, основатель Gulagu.net рассчитывал пресечь возможные провокации со стороны силовых структур, заявил он.

Объем нового архива составляет 200 Гб. Информатор должен доставить его в штаб-квартиру организации во Франции. Осечкин утверждает, что новые записи докажут участие в пытках и сотрудников ФСБ.

С начала октября Gulagu.net регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в саратовской ОТБ-1 и других российских колониях из вывезенного архива объемом в 1 Тб. В начале ноября проект опубликовал имена предполагаемых кураторов «пыточного конвейера». Среди них были названы бывший первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудой и бывший замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин, занявший после скандала пост врио начальника саратовского УФСИН.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.