Дамоклов срок: кассация отменила решение об отмене сурового приговора нижегородскому экс-зампрокурора

1-й кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Нижегородского облсуда об отмене приговора в виде 12 лет колонии и 223 млн рублей штрафа бывшему заместителю регионального прокурора Дмитрию Жиделеву.

Дело направлено на пересмотр во вторую инстанцию, сообщили в 1-м КСОЮ. В кассационной инстанции посчитали, что апелляция допустила серьезные нарушения порядка рассмотрения уголовного дела. Жиделева вернули под стражу.

Московский райсуд Нижнего Новгорода приговорил Жиделева к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 223,7 млн рублей в марте. Его признали виновным в получении взятки. По версии следствия, будучи прокурором Дзержинска, Жиделев получил от бизнесмена Сергея Кожевникова 2 автомобиля — RangeRover и BMW Х3 более чем за 6 млн рублей. Взамен прокурор якобы оказывал покровительство предпринимателю, в частности, добился уголовного преследования корейских контрагентов, которые не поставили оборудование транспортной фирме Кожевникова.

Облсуд отменил решение первой инстанции и отправил дело на пересмотр в июле, посчитав, что райсуд допустил нарушения УПК. Тогда Жиделева отпустили под подписку о невыезде.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.