Стали ближе к работе, но не к воле: ВС незначительно смягчил приговоры генералам СКР

 

Верховный суд России в закрытом заседании рассмотрел уголовное дело в отношении бывших руководителя ГУ собственной безопасности СКР Михаила Максименко и начальника СУ СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко.

Высшая инстанция оставила без изменения основное наказание, но смягчила дополнительное. Максименко и Крамаренко теперь нельзя занимать должности на госслужбе в течение 3 и 2,5 лет после освобождения, передает Legal.Report.

Максименко, Крамаренко и бывший руководитель московского главка СКР Александр Дрыманов в марте прошлого года были приговорены к 14, 10 и 12 годам колонии соответственно, а также получили штрафы в несколько сотен миллионов рублей.

Всех троих признали виновными в получении $1 млн от бизнесмена Дмитрия Смычковского, которого считают близким к криминальному авторитету, вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой). По версии следствия, Смычковский заплатил, чтобы руководство столичного ГСУ СКР выпустило из СИЗО подручного Шакро Молодого по кличке «Итальянец». Также Дрыманову вменяли получение €9,85 тыс. от своего первого заместителя Дениса Никандрова.

Ранее ВС также отказался смягчать основное наказание Дрыманову. При этом генералы настаивали на своей невиновности, отмечая, что следствию не удалось найти ни взятки, ни взяткодателя.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.