Не признался, но пояснил: полковник ФСБ вышел из СИЗО

235-й гарнизонный военный суд Москвы выпустил под домашний арест начальника отдела материально-технического обеспечения управления авиации ФСБ России полковника Юрия Кравченко, обвиняемого в хищениях на сумму около 63,5 млн рублей.

Также из-под стражи был отпущен еще один фигурант дела о мошенничестве в особо крупном размере — ставропольский предприниматель Вазген Бабаханян, сообщает “Коммерсантъ”.

С ходатайством об изменении меры пресечения в суд обратились следователи Главного военного следственного управления СКР. У предпринимателя истек годовой предельный срок содержания под стражей. Что касается чекиста, то, как было указано в ходатайстве, он, хоть и не признал вину, но  «продемонстрировал готовность к оказанию содействия в расследовании» — дал развернутые пояснения по интересующим следствие вопросам.

Еще два фигуранта дела о хищении — зам Кравченко подполковник Артем Сохин и его подчиненный майор Сергей Романов остаются в СИЗО.  По версии следствия, офицеры якобы похитили около 63,5 млн рублей при исполнении контракта на поставку и монтаж «сборно-разборных складских комплексов хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов».

Контракт был заключен со ставропольской компанией «АсСтрой». Обвиняемые якобы вводили руководство в заблуждение относительно того, как продвигается работа, а также заставляли подчиненных заключать договора именно с «АсСтрой».

Сами офицеры вину не признают. Они заявляют, что  все работы выполнены в полном объеме. Как поясняет из защита, единственное несоответствие эксплуатируемого в Воркуте уже три года комплекса с техническими заданием, — способ установки контрукции на фундамент. Но и это было обусловлено лишь желанием сэкономить бюджетные средства.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.