Взятки давали семьей: пермский экс-прокурор пойдет под суд

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего прокурора Индустриального района столицы региона Сергея Мурая.

Он обвиняется в 11 эпизодах получения взяток, передачи взяток и подстрекательства к превышению полномочий, сообщает «КоммерсантЪ». Первую взятку в виде 1,25 млн рублей и гаража стоимостью в 500 тыс. рублей Мурай якобы получил в 2016 году от бизнесмена Анатолия Варламова. За эти деньги прокурор обязался добиться неназначения предпринимателю реального срока по делу о преднамеренном банкротстве. В итоги тот отделался штрафом в 400 тыс. рублей.

Вторую взятку на общую сумму в 1 млн рублей Мурай якобы получил от сына бизнесмена. Она представляла из себя несколько грузовиков КамАЗ, автопогрузчик, компрессорную установку и 100 тыс. рублей наличными. Мурай пообещал добиться непривлечения руководства компании «Дорспецстрой», принадлежащей Варламовым, к уголовной ответственности за невыплату зарплат.

Также бывшему прокурору вменяют передачу взяток в сотни тысяч рублей сотруднице ФССП Александре Мардановой и на тот момент руководителю УФССП по Пермскому краю Игорю Кожевникову.

«За время расследования уголовного дела следствие так и не предоставило никаких объективных доказательств получения Мураем денежных средств или иного имущества. При этом свои выводы оно основывает на показаниях лица, осужденного за мошенничество [Мардановой — прим. ред.]. А показания свидетелей защиты, среди которых сотрудники правоохранительных органов, во внимание не берутся», — пояснил позицию защиты адвокат Михаил Постаногов.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.