На мировую не пошли: отставку генерала МВД подтвердил Мосгорсуд

Мосгорсуд оставил в силе решение первой инстанции, отклонившей иск бывшего заместителя Следственного департамента МВД Александр Краковского о восстановлении на службе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Как сообщил Business FM адвокат генерала Краковского Николай Ушаков, ведомство Владимира Колокольцева не предложило его доверителю заключить мировое соглашение. Для реализации такой возможности апелляция 12 августа отложила рассмотрение жалобы.

Накануне Мосгорсуд отклонил иск о восстановлении на службе бывшего следователя по особо важным делам следственного департамента Александра Брянцева — третьего фигуранта  уголовного дела в отношении экс-заместителей главы СД Александра Краковского и Александра Бирюкова.

Восстановиться в должности через апелляцию удалось только начальнику второго отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента Андрею Мецгеру, который проходил свидетелем по этому делу.

По версии следствия, Краковский, Бирюков и следователь Александр Брянцев якобы пытались развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы.

Замгенпрокурора Анатолий Разинкин отказался утверждать обвинительное заключение по делу, заявив, что выводы о виновности высокопоставленных сотрудников МВД основаны исключительно на предположениях. Глава СКР Александр Бастрыкин обжаловал решение у генпрокурора Игоря Краснова, но тот согласился с подчиненным. В июне стало известно, что генералов отпустили из СИЗО.

Как сообщали источники ПАСМИ, за громким делом стоял конфликт главы МВД Владимира Колокольцева с руководителем следственного департамента Александром Романовым. Министр, в частности, опасался, что глава СД может занять его кресло.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.