Меньше процента: 37 кандидатов в депутаты Госдумы отчитались о зарубежной недвижимости

37 кандидатов в депутаты Госдумы из 3 908, зарегистрировавшихся на выборы от политических партий, отчитались о заграничной недвижимости.

Речь идет о 9 кандидатах от «Единой России», 8 — от «Справедливой России — патриоты — за правду», по трое от КПРФ, «Яблока», «Зеленых» и «Партии пенсионеров»,  по двое — от «Гражданской платформы» и «Партии роста», подсчитал «Дождь». Самыми популярными странами для приобретения жилья среди них стали Германия, Болгария и Черногория.

Самая дорогая зарубежная недвижимость оказалась у кандидата от КПРФ, действующего депутата Владимира Блоцкого. В 2013 году он купил дом площадью 312 кв. м и земельный участок в 1050 кв. м в Великобритании за 102,8 млн рублей.

Второе место досталось члену «Единой России» Андрею Горохову. Ему и его семье принадлежит жилое здание, 3 земельных участка, квартира и 2 машино-места в Австрии стоимостью в 90,7 млн рублей. «Бронза» досталась Рифату Шайхутдинову из «Гражданской платформы». Ему с женой принадлежит доля в хуторе в Финляндии и дом в Италии общей стоимостью в 90,4 млн рублей.

Далее идет Вадим Белоусов из «Справедливой России – Патриоты – За правду». На его жену записана квартира, жилой дом и земельный участок в Испании стоимостью в 74,3 млн рублей. Замыкает пятерку кандидат от «Единой России» и глава Липецкой области Игорь Артамонов. Его жена в 2013 году приобрела квартиру, машиноместо и подсобное помещение​​ в Германии за 56 млн рублей.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.