Краснов отказал бывшему начальнику: генпрокурор не дал хода делу генералов МВД

В понедельник, 31 мая, истек срок, в течение которого генпрокурор Игорь Краснов должен был ответить на жалобу председателя СКР Александра Бастрыкина.

Последний утверждал, что возврат следствию уголовного дела в отношении бывших заместителей начальника следственного департамента МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова является незаконным. Как сообщает «КоммерсантЪ», защитников фигурантов дела в Генпрокуратуру для получения обвинительного заключения не вызвали. По всей видимости, Краснов согласился с постановлением своего подчиненного о возврате уголовного дела следствию.

Официально о решении генпрокурора по жалобе Бастрыкина, вероятно, будет объявлено 8 июня, сообщил изданию один из адвокатов, работающих по делу. В этот день Мосгорсуд будет рассматривать жалобу на решение о продлении ареста Краковскому и Бирюкову.

Уголовное дело генералов КраковскогоБирюкова, а также следователя Александра Брянцева было передано в Генпрокуратуру в конце апреля. По версии следователей, они пытались  развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы.

Замгенпрокурора Анатолий Разинкин отказался утверждать обвинительное заключение, заявив, что выводы о виновности высокопоставленных сотрудников МВД основаны исключительно на предположениях.

Как сообщали источники ПАСМИ, за громким делом стоял конфликт главы МВД Владимира Колокольцева с руководителем следственного департамента Александром Романовым. Министр, в частности, опасался, что глава СД может занять его кресло. О роли Колокольцева пишет и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. По данным его авторов, это дело в СКР согласились возбуждать только после личного общения главы МВД с Александром Бастрыкиным.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.