«Бизнес сам часто дает поводы»: Костин высказался о давлении силовиков на предпринимателей

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что бизнес часто дает поводы для давления со стороны силовиков. Он отметил, что в стране большое количество экономических преступлений, в том числе в финансовой сфере.

«В России пока высокий уровень коррупции, и это еще одна причина для деятельности правоохранительных структур. В силу этого роль силовиков, конечно, велика. Чем лучше и чище у нас будет бизнес, чем меньше у нас будет коррупции, тем, наверное, роль силовиков будет меньше», — заявил Костин в интервью РБК.

При этом он признал необходимость проведения судебных и правовых реформ. Глава ВТБ посетовал на сроки расследования и рассмотрения дел по экономическим преступлениям. Он отметил, что фигуранты часто ждут решения суда по 3-4 года, при этом содержатся под арестом. Но препятствием для проведения реформ Костин считает конфронтацию с западом.

«Мы живем в очень непростой период, в условиях постоянного внешнеполитического давления, и наша внутренняя политика и деятельность правоохранительных, силовых структур во многом зависят от внешних факторов. Трудно рассчитывать на какую-то серьезную либерализацию в условиях, когда мы находимся в состоянии практически холодной войны», — считает глава ВТБ.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.