Апартаменты за 700 млн: экс-глава Минсельхоза обзавелась элитной недвижимостью в Москва-Сити

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник купила апартаменты площадью 2 тыс. кв. метров на 37-м  этаже башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити».

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, которую публикует издание «Собеседник», Скрынник приобрела эти помещения в прошлом году у признанного банкротом банка «Западный».

По данным Российского аукционного дома, экс-министр стала единственным участником торгов и приобрела апартаменты почти за 700 млн рублей при стартовой стоимости 687 млн.

Ранее интернет-издание The Bell сообщало, что в собственности у Елены Скрынник имеются три помещения общей площадью более 870 кв. метров. Правда, по сведениям на ноябрь 2020, эта недвижимость была выставлена на продажу.

Напомним, что Елена Скрынник была министром сельского хозяйства РФ с 2009 по 2012 год, а до этого семь лет занимала пост генерального директора ОАО «Росагролизинг». В 2013 она была допрошена по уголовному делу о хищении 600 млн рублей из бюджета, выделнных на обородуование для спиртзаводов в Липецкой области, но осталась в статусе свидетеля.

Тогда же целый ряд СМИ опубликовал информацию о причастности экс-чиновницы к уголовному делу о хищении 1 млрд средств «Росагролизинга», но ей удалось через суд признать эти сведения не соотвествующими действительности.

А в 2015 в медиа появились сообщения о том, что уголовное дело против Скрынник инициировала генеральная прокуратура Швейцарии. Но эти данные впоследствие также были опровергнуты.

Сейчас Елена Скрынник возглавляет Международный независимый институт анализа инвестиционной политики.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.