Облава продолжается: за взятки задержан пятый столичный налоговик

Правоохранители задержали сотрудника столичного управления ФНС Максима  Бекшаева по подозрению в получении около 1,8 млн рублей взятки.

В отношении старшего налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС № 23 возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, незаконное вознаграждение Бекшаев получил за то, что не передал в межрайонную ИФНС № 46 по Москве сведения об отсутствии юридических лиц по адресу, предоставленному взяткодателем.

Этим взяткодателем якобы был петербургский предприниматель Даниил Мартинсон, находящийся с лета прошлого года под домашним арестом по обвинению в даче взятки.

После показаний Мартинсона ранее в апреле были арестованы бывший налоговый инспектор ИФНС № 15 Владимир Купцов, бывший старший налоговый инспектор ИФНС № 26 Михаил Александров и главный налоговый инспектор отдела оперативного контроля ИФНС № 10 Мурат Мурадов.

В один день с Мурадовым по делу о получении взятки под стражу был отправлен еще один сотрудник столичного УФНС — начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков в инспекции № 24 Роман Елуженков.

Сотрудники ФСБ и антикоррупционного управления полиции, по неофициальным данным, с конца прошлого года проводят обыски в районных инспекциях ФНС, интересуясь деятельностью рядовых сотрудников.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.