Германии не нравится уровень коррупции в Болгарии и Румынии

Германия заблокирует присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену, заявил в воскресенье министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) в интервью немецкому журналу Spiegel.

Вопрос о вступлении Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону должен обсуждаться в четверг на встрече глав МВД стран ЕС в Брюсселе. В марте 2012 года лидеры 27 стран ЕС согласовали «дорожную карту» присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне. При этом отмечалось, что двум странам необходимо выполнить все надлежащие критерии, если они хотят присоединиться к Шенгену.

Глава немецкого МВД заявил в интервью, что «граждане Германии одобрят расширение Шенгенской зоны только, если основные требования будут выполняться, чего в настоящее время не наблюдается». По мнению Фридриха, в Болгарии и Румынии процветает коррупция и визы могут быть куплены, что позволит неблагонадежным гражданам въезжать в Германию «без дальнейшего контроля».

По словам Фридриха, если Румыния и Болгария будут настаивать на голосовании по вопросу вступления в Шенген на встрече в четверг, то «Германия воспользуется правом вето». Ожидается, что аналогичную позицию займут Нидерланды. Министр исключил возможность даже частичного открытия Шенгенской зоны для безвизового въезда граждан Болгарии и Румынии через аэропорты и морские порты.

Между тем, основное внимание на встрече в четверг будет уделено эффективному контролю за соблюдением странами-участницами правил Шенгенской зоны и возможности временного восстановления контрольно-пропускных пунктов внутри Шенгена.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

В разделе Германия, Зарубежный опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.