Полицейские обнаружили коррупцию в Росалкогольрегулировании

Сотрудники МВД задержали при получении взятки начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Помимо чиновника, силовиками также были задержаны двое посредников: адвокат и бывший федеральный судья.

Задержанных подозревают в совершении мошенничества и попытке хищения денежных средств коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в сфере хранения и реализации алкоголя.

Информация о возможной противоправной деятельности чиновников поступила в полицию некоторое время назад. По словам обратившегося, чиновник Росалкогольрегулирования в силу своих полномочий способствовал принятию решений об ограничении торговли алкогольной продукции на территории России, требуя взятки от коммерсантов.

В ходе следственных мероприятий сотрудники МВД выяснили, что чиновник совместно с другими сотрудниками Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка организовал и реализовывал криминальную схему, позволяющую получать денежные средства от частных коммерческих структур, занимающихся производством, перевозкой, хранением и реализацией алкоголя.

Так, подозреваемый потребовал от представителя алкогольного склада 15 млн руб. за выдачу лицензии. После передачи части требуемых денежных средств в размере 500 тыс. руб. силовики задержали с поличным посредников коррупционерам, а вскоре – и самого организатора криминальной схемы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Силовики продолжают проведение оперативных мероприятий по документированию установленных эпизодов преступной деятельности злоумышленников, выявлению остальных лиц из числа сотрудников Росалкогольрегулирования России и структурных подразделений, причастных к данным преступлениям.

Источник: ПАСМИ

Оставить комментарий

В разделе Расследования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.