Полицейские начальники устроют тайную слежку за подчиненными

Программа укрепления дисциплины в рядах полицейских стартовала весной этого года. Она называется «Комплексная программа МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы», пишут «Известия».

«Обеспечить проведение гласных и негласных проверок за несением службы личным составом, соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики (также и находящихся в служебных командировках), в том числе с использованием технических средств объективного контроля и фиксации», — говорится в одном из пунктов программы.

В МВД «Известиям» пояснили, что под негласными проверками подразумевается в первую очередь просмотр записей с камер видеонаблюдения, установленных в кабинетах сотрудников, автомобилях патрулей и ГИБДД, а также прослушивание телефонных переговоров.

Рядовым сотрудникам МВД не нравится подобный шпионаж. Они считают, что негласное наблюдение и прослушка нарушают их права.

По словам полицейских, начальников особо интересуют мнение подчиненных о руководстве подразделения и МВД в целом. Уже были случаи, когда из-за шуток над начальством сотрудники получали выговоры.

В ответ полицейские стали собирать компромат на свое начальство. Как пояснил «Известиям» один из сотрудников МВД, у полицейских стало доброй традицией иметь при себе включенный диктофон, на который они записывают встречи с начальниками, их крики и мат. Наиболее скандальные записи полицейские хранят в компьютере.

Источник: ПАСМИ

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.