Отстранение и проверка: зампрокурора Подмосковья лишился должности после доклада ФСБ Краснову

Заместителя подмосковного прокурора Семена Якубова отстранили от должности по отрицательным мотивам.

В отношении Якубова проводится проверка, рассказал источник ТАСС. Других деталей отстранения прокурора он не раскрыл.

Добавлено. Представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева подтвердила информацию о том, что рапорт Якубова об отставке находится на рассмотрении.

О возможной скорой отставке Якубова ранее сообщал источник ПАСМИ. Сотрудники ФСБ передали генпрокурору Игорю Краснову информацию о том, что заместитель главы регионального надзора лоббировал интересы одной из сторон по материалам, находящимся в производстве прокуратуры. Собеседник уточнял, что в поле зрения руководства он мог попасть из-за отстаивания интересов представителей национальной диаспоры.

Якубов, как рассказывал источник, написал рапорт об отставке, но в начале марта ушел на больничный. По словам собеседника, среди силовиков он считает человеком, полезным для решения различных вопросов с правоохранителями и чиновниками, и его отставка для многих невыгодна. Среди тех, кто заинтересован в том, чтобы Якубов сохранил пост, назывался подмосковный прокурор Сергей Забатурин.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» писал, что Якубова якобы пытались задействовать в развале уголовного дела о перестрелке в «Москва-Сити».

Источник ПАСМИ рассказывал также о возможном увольнении главы управления прокуратуры Московской области по надзору за процессуальной деятельностью органов СКР Сергея Ильина.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.