Оппозиционеры в рядах росгвардейцев: к журналистам попал документ ФСБ о протестах

Согласно закрытой сводке ФСБ, оказавшейся в распоряжении СМИ, в акциях в поддержку Алексея Навального в январе участвовали свыше 90 тыс. человек.

По данным спецслужбы, 23 и 31 января в ходе протестов силовики задержали порядка 12 тыс. человек, включая 761 подростка. Это больше, чем сообщали правозащитники.

Как стало известно ФСБ, в протестах участвовали пятеро военных, причем некоторые выходили на акции в форме. В сводке это названо дискредитацией Вооруженных сил, пишет «Медуза». Чекисты утверждают, что 10 военных выражали поддержку митингующим, в их отношении были организованы проверки.

Помимо этого, в «пособнической помощи» петербургскому штабу Навального ФСБ уличила экс-росгвардейцев, которые якобы передавали информацию о числе нарядов и экипировке. Также военная контрразведка обнаружила детей военных и росгвардейцев, сочувствующих Навальному. В документе ФСБ говорится о пресечении их попыток распространения призывов к протестам в соцсетях.

По следам январских акций протеста, как сообщало ПАСМИ, было возбуждено 90 уголовных дел. «ОВД-Инфо» сообщало о задержании более 11 тыс. человек.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.