Отставка на паузе: зампрокурора Подмосковья после рапорта об увольнении взял больничный

Заместитель прокурора Московской области Семен Якубов, уход которого из органов надзора согласовал генпрокурор Игорь Краснов, судя по всему, принимает меры, чтобы отсрочить увольнение или избежать его.

По данным источника редакции, Якубов с сегодняшнего дня ушел на больничный, и это связано с его рапортом об отставке, написанным ранее.

Как ранее писало ПАСМИ, написать заявление об увольнении заместителя Сергея Забатурина вынудили в связи с подозрениями в лоббировании интересов кавказских диаспор.

Уход Семена Якубова надзора уже согласован с генпрокурором, но у высокопоставленного сотрудника надзора нашлись покровители, которые пытаются противостоять его отставке или хотя бы добиться перевода на другую должность в органах надзора.

Якубова в сети называют “личным прокурором” Гаврила Юшваева (Гарик Махачкала). В частности, по данным канала ВЧК-ОГПУ, авторитет мог задействовать сотрудника надзора для развала дела о перестрелке в “Москва-Сити”, в которой участвовали охранники Юшваева и еще одного авторитетного предпринимателя — Дмитрия Павлова (Павлик).

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.