Спасут связи со ставленником Чайки? Осуждённый ростовский «оборотень в погонах» может избежать отсидки

В августе этого года экс-начальник ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области Николай Гермашев был приговорён к восьми годам заключения. В СМИ его назвали главарём местной банды «оборотней в погонах». В регионе же он известен под кличкой Коля Кувалда.

Согласно вердикту суда, Гермашев был признан виновным в трёх преступлениях — мошенничестве, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Так, в суде установили, что экс-полковник организовал работу в Новошахтинске нелегальной фабрики по обогащению угля. Она проработала три года. За это время Гермашев и его бизнес-партнёры заработали 126 млн рублей. Вместе с тем вред, нанесённый окружающей среде, по оценкам специалистов составил 93 миллионов.

Однако, источники Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ» утверждают, что прощаться с экс-начальником ростовского отдела полиции ещё рано. Во-первых, Гермашев уже обжаловал приговор. Во-вторых, шансы у него, благодаря высоким покровителям, есть.

Например, отмечает автор канала, Коля Кувалда не сдал своего приятеля Алексея Кириева, заместителя прокурора Воронежской области. Ранее он занимал должность зампрокурора Ростовской области.

«Этому видному члену команды Юрия Чайки есть, что вспомнить. Например, как они с Гермашевым курировали: обнальный бизнес, незаконные шахты и так далее. За все эти направления отвечал личный представитель Кириева в регионе Андрей Кротов, который и сейчас заметная персона в области», — говорится в сообщении.

В то же время в борьбу за освобождение Гермашева включилась его семья. Так, брат Николая Евгений, бывший начальник ОБОП Ростова, активно хлопочет в Верховном суде на предмет обжалования приговора. По данным источника канала, Евгений Гермашев пытается договориться с членом ВККС Эмилем Бариновым, недавно назначенным в коллегию судебного департамента ВС.

Баринов в свою очередь хороший знакомый сенатора от Ростовской области Ирины Руковишниковой. Именно по ее протекции он и растет по судейской линии, заключает автор сообщения.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.