СКР завершил расследование уголовного дела генерал-майора полиции Мельникова

Расследование уголовного дела генерал-майора полиции Александра Мельникова завершено. Под суд его отправят сразу по двум обвинениям, привязанным к одному эпизоду получения денег от коммерсанта.

Вместе с Мельниковым по уголовному делу проходят еще три человека — посредники Иван Виков и Андрей Фролов, а также предполагаемый взяткодатель Андрей Викол. Генерала МВД следствие обвиняет в покушении на взятку и попытке мошенничества, другие фигуранты дела будут отвечать за дачу и получение взятки, а также посредничество.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после ознакомления оно будет передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, в 2019 году Викол обратился к Мельникову через посредников, предложив за 30 млн рублей возобновить расследование уголовного дела о хищении денег у его компании. Мельников убедил следователя, который ранее вел дело, возобновить расследование, но его все равно закрыли за отсутствием состава преступления.

Напомним, что генерала Мельникова задержали 24 сентября прошлого года. Сейчас он находится в СИЗО. Сперва СКР обвинял генерала только в попытке мошенничества, а затем добавил в его дело покушение на взятку.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.