Генпрокуратура будет отсеивать потенциальных коррупционеров при приеме на службу

Генпрокурор Игорь Краснов подготовил приказ, которым устанавливает новые правила приема для новых сотрудников прокуратуры. В надзорном ведомстве устанавливают дополнительные барьеры для коррупционеров.

Генпрокуратура опубликовала проект приказа Игоря Краснова об организации кадровой работы по противодействию коррупции в надзорном ведомстве. Об этом сообщает Legal.Report. Приказ готовился при предыдущим генпрокуроре Юрии Чайке, но он не успел подписать его до своей отставки.

Приказом Краснова для всех руководителей прокурорских органов и организаций антикоррупционная профилактика устанавливается в качестве приоритетного направления при работе с кадрами. Так, предлагается отсеивать потенциальных коррупционеров еще на стадии приема на службу за счет более тщательного подхода к подбору кандидатов. Кадровикам предстоит изучать сведения не только о соискателях, но и об их родственниках.

С новыми кадрами будут работать ветераны и пенсионеры прокуратуры, которые будут принимать участие в нравственном воспитании. Также Генпрокуратура планирует привлечь общественные институты для выявления коррупционеров.

Вести профилактическое обучение предполагается ежегодно без отрыва от работы.

За организацию работы руководители региональных и специализированных прокуратур станут отчитываться перед главным управлением кадров ГП в формате специальных докладных записок.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.