Замначальника самарского ГУВД прочат увольнение в рамках “очищения” главка

Заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Самарской области Алексея Максимова собираются уволить, как, возможно, связанного с организованными преступными сообществами.

В 2018 году стало известно, что начальник ГУВД по Самарской области Александр Винников инициировал в отношении Алексея Максимова служебную проверку, а в регион были направлены сотрудники управления собственной безопасности из центрального аппарата МВД. Такое решение было принято после того, как Максимов после начала судебного процесса в отношении рецидивиста Вячеслава Трикоза написал на имя председателя Автозаводского районного суда Тольятти обращение. В нем он указал, что Вячеслав Трикоз якобы помогал самарской полиции в раскрытии преступлений, и попросил учесть этот факт при вынесении приговора (в результате по статье о вымогательстве Вячеслав Трикоз получил четыре года колонии строгого режима).

Более того, задержанию Трикоза уже в мае этого года сотрудниками ФСБ пытались воспрепятствовать два бывших сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) Александр Перцев и Артем Илларионов. Алексей Максимов июня 2011 года по апрель 2015 года возглавлял ЦПЭ в регионе. Александра Перцева позже уволили «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». В отношении него проводилась доследственная проверка: правоохранители полагали, что бывший полицейский мог являться членом одной из ОПГ, работавшей по «крупным промышленным предприятиям Тольятти». Как сообщил источник “Коммерсанта” в ГУВД Самарской области, «на Перцева давно заведено оперативное дело, так как есть основания предполагать, что в настоящий момент он является членом одной из тольяттинских группировок».

По данным ГУВД, старший брат полковника полиции Александр Максимов 1968 года рождения в 1996 году был осужден за «разбой» и приговорен к девяти годам лишения свободы. Согласно материалам дела, Максимов-старший входил в преступное сообщество, которое занималось грабежами и убийствами таксистов. Остальные члены группировки также получили длительные сроки заключения.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн заявлял в «Твиттере», что в руководстве областного ГУВД до сих пор работают сотрудники, связанные с организованными преступными сообществами. В ГУВД эти предположения отрицали.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.