Громкое дело о коррупции в Следственном департаменте МВД получило нового фигуранта

Из Следственного департамента МВД уволен замначальника первого управления Андрей Мецгер. Его могут обвинить в коррупции в рамках уголовного дела двух заместителей начальника СД МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова.

Высокопоставленного следователя МВД уволили из ведомства по отрицательным мотивам, об этом сообщает телеграм-канал «ВЧК ОГПУ».

«Продолжается зачистка Следственного департамента МВД РФ. В начале этой недели из СД МВД РФ по отрицательным мотивам был уволен замначальника первого управления Андрей Мецгер. Причина- он тоже стал фигурантом расследования о коррупции в СД МВД РФ, в рамках которого ранее были арестованы два замначальника Следственного департамента», — сообщает канал со ссылкой на источник в министерстве.

Напомним, что генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова, а также следователя Александра Брянцева. Напомним, что в начале апреля всех троих арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями — они якобы незаконно выпустили из СИЗО бизнесмена Альберта Худояна, обвиненного в мошенничестве. По версии следствия, полицейские могли сделать это из расчета на финансовую благодарность со стороны бизнесмена.

После возбуждения дела из МВД был уволен руководитель СД МВД Александр Романов. Глава МВД Владимир Колокольцев отправил его в отставку «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины». Ранее сообщалось, что Романову и самому может грозить уголовное преследование.

Телеграм-канал также отмечает, что генерал Краковский может заключить сделку со следствием и дать показания против своих коллег.

Еще в прошлом году ПАСМИ рассказывало о коррупции в Следственном департаменте МВД, который возглавлял Романов. Подробности о работе департамента рассказал бывший следователь центрального аппарата МВД.  Упомянул он и про Мецгера — в СД его взял Романов, который пришел из Петербурга и начал формировать кадровый состав под себя.

«Тот же Андрей Мецгер — бывший начальник Следственного управления ЦАО, сейчас начальник второго отдела первого управления Следственного департамента. Он был в СД начальником наркоманского отдела, и его выкинули оттуда. Он уходил на Вологду начальником Следственного управления, потом приехал в ЦАО, его вытащили, сейчас опять вернулся в Департамент. И он подогнал под себя из Вологды следователя, потом взял из ЦАО одну или двух девчонок. Берут не за ум в данном случае, а чтобы были какие-то карманные моменты. Ты притаскиваешь следователя из Вологды, даешь ей возможность вырасти, конечно, она сделает все для тебя», — рассказал собеседник.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.