Прокуроры пришли на завод “Ростеха”, который выпустил приведшие к пожарам аппараты ИВЛ

Прокуратура Свердловской области начала проверку АО «Уральский приборостроительный завод», входящее в АО «КРЭТ» — дочернюю структуру ГК «Ростех», после пожаров с гибелью людей в московской и питерской больницах. Завод выпустил аппараты ИВЛ, ставшие причиной возгораний.

«Изучается весь круг вопросов, касающихся государственных контрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких типа „Авента-М“, заключенных Концерном радиоэлектронных технологий в мае–апреле текущего года и направлявшихся в медицинские учреждения», — пояснил источник Znak.com в силовых структурах региона.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области от комментариев воздержались.

Напомним, что ранее на завод приходили с проверкой сотрудники СКР. Также стало известно, что корпорация КРЭТ и Уральский приборостроительный завод, которые занимаются производством аппаратов ИВЛ «Авента-М», потратят 70 млн рублей на адвокатов.

Из-за возгораний в больницах Москвы и Петербурга, где погибли шесть человек, — в обоих случаях причиной пожара стали аппараты ИВЛ производства УПЗ. Росздравнадзор выпустил постановление, запрещающее продажу этих аппаратов на территории России.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.