Руководители двух управлений Генпрокуратуры ушли со своих должностей

Начальник главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Владимир Юдин и его коллега, руководитель главное управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Юрий Карапетян ушли в отставку. Не исключено в ближайшем будущем увольнение главы еще одного управления.

Об отставке Юдина и Карапетяна РБК рассказали два источника в Генпрокуратуре. По словам одного из собеседников, Юдин в дальнейшем может занять пост советника генерального прокурора.

По данным источников агентства, в ближайшее время свой пост может покинуть и начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий.

Напомним, в начале мая из Генеральной прокуратуры уволили начальника Главного управления правовой статистики и информационных технологий ведомства Олега Инсарова.

Как уже сообщалось, после ухода Чайки новый генпрокурор Игорь Краснов начал зачистку команды своего предшественника, меняя прокуроров как в центральном аппарате, так и в регионах.

Так, Краснов пополняет ряды Генпрокуратуры бывшими коллегами из Следственного комитета, отправляя на пенсию заместителей, доставшихся ему от Чайки.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.