Бизнес избавят от «смертных приговоров»

Правительство подготовило поправки в Кодекс об административных нарушениях, призванные исключить из него наказание для предприятий в виде приостановки деятельности до на срок трех месяцев. Сейчас такое наказание фактически является «смертным приговором» для большинства предприятий малого и среднего бизнеса, признают чиновники.

О том, что что кабмин готов внести правки в КоАП, журналистам рассказал вице-премьер правительства Константин Чуйченко.

«Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор. И в настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой одной из самых одиозных норм», — цитирует Чуйченко ТАСС.

О смягчении наказаний для бизнеса представитель правительства заявил во время совещания с участием президента Владимира Путина. Предположительно, поправки начнут действовать одновременно с «регуляторной гильотиной» — отменой тысяч устаревших нормативных актов, касающихся предпринимателей.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов уже предложил сократить максимальный размер наказания в виде приостановки деятельности предприятия в три раза — с 90 до 30 суток. Также Титов предложил обязать карающие органы обосновывать избрание максимальной санкции.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.