Полковник МВД из Самары пошла под суд за взятку в 15 млн

Бывшего подполковника полиции Веру Рабинович из ГУ МВД по Самарской области будут судить по делу о получении взятки за заказное уголовное дело. Расследование в отношении экс-полицейской уже завершено и материалы дела переданы в суд.

Вместе с Верой Рабинович, которая до своего уголовного преследования возглавляла контрольно-методический отдел по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области, на скамью подсудимых отправились двое посредников во взяточничестве — предприниматель Виталий Прокофьев и безработная жительница Самары Жанна Назарова.

«По версии следствия, Рабинович при посредничестве своих знакомых Прокофьева и Назаровой в декабре 2018 года, находясь  в Самаре, получила первую часть от общей суммы взятки в 15 млн рублей, после чего была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ России с поличным», — отметили в Следственном комитете.

За указанную сумму Вера Рабинович должна была поспособствовать в возбуждении уголовного дела против гражданина, который задолжал крупную сумму денег ее знакомому предпринимателю. Подполковница взялась повлиять на сотрудников следственного департамента МВД и поторопить их с возбуждением дела.

Свою вину Рабинович не признала. Сейчас она находится в СИЗО. Напомним, что ее задержали в аэропорту. Предварительно сотрудники ФСБ взяли обоих посредников, через которых вышли на полицейскую.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.