Удержать зарплаты по майским указам смогли лишь четыре региона

Ленинградская область, Пензенская область, Алтайский край и Чечня в текущем году продолжили выполнять майские указы президента от 2012 года о повышении зарплат бюджетников.

Как сообщает РБК, в этих регионах зарплаты работников бюджетной сферы, которые попадают под майские указы, по итогам первого полугодия достигли целевых значений по всем категориям. В остальных субъектах федерации целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников.

В соответствии с майскими указами к 2018 году средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должны были достичь 100% от средних зарплат по региону. Зарплаты врачей, преподавателей высших учебных заведений и научных работников должны были вырасти до 200% от средней зарплаты по региону.

В целом по стране уровень зарплат, предусмотренный майскими указами, не сохраняется для педагогов дошкольных организаций (86,7%) и дополнительного образования (92,9%), социальных работников (86,6%), а также для всех медицинских работников — врачей (197,8%), среднего (98,2%) и младшего медперсонала (88,8%), следует из данных Росстата за январь—июнь 2019 года.

В 2018 году власти 16 регионов смогли выполнить «майские указы» по всем категориям работников.

Напомним, что жители России пессимистично относятся к перспективе решения задач из указа, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным после инаугурации 7 мая. Об этом свидетельствовали данные исследования ФОМ, опубликованные в мае 2018 года.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.