Бывший зампред ЦБ РФ Торшин покинул Россию из-за “дела Черкалина”

Экс-глава Центробанка и бывший вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин уехал в Австрию и не намерен возвращаться, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

По данным канала, решение Торшина покинуть родину связано с делом полковников-миллиардеров из ФСБ — Кирилла Черкалина, Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. 

“Самое близкое окружение экс-начальника банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрия Фролова выглядело следующим образом: экс-зампред ЦБ РФ Александр Торшин; бывший начальник московского управления Центробанка Константин Шор и бывший замглавы АСВ Валерий Мирошников, — пишут авторы телеграм-канала.

Они поясняют, что Торшину грозят неприятности в связи с расследованием дела в отношении “киллера номер один” Аслана Гагиева.  “Установлено, что Торшин был крайне близок к Аркадию Берковичу (он же Артур Хабибуллин). По большому счету, Гагиев со своими киллерами обслуживал Берковича, который был участником сделок на млрд и вывода активов из банков на гигантские суммы. Беркович — близкий друг Дмитрия Фролова”, — отмечает ВЧК-ОГПУ.

Кроме того, по информации телеграм-канала, показания на Торшина может дать находящийся под стражей и активно сотрудничающий со следствием лидер таганской ОПГ Игорь Жирноклеев.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.