Тыловиков МВД заподозрили в махинациях с зарплатами сотрудников

Следственный комитет попросили разобраться со странными финансовыми махинациями в департаменте тыла МВД. Сотрудники департамента выяснили, что вместо законных зарплат им выдавали всевозможные выплаты и компенсации, даже те, которые им не положены.

Заявление в СКР направил председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин, сообщает РБК. Его на это сподвигли обращения членов профсоюза, которые обратили внимание на странности в своих расчетных листах.

Так, бывшая сотрудница тылового департамента МВД Виктория получила выписку о движении средств по ее банковскому счету, которая понадобилась ей для судебного разбирательства, и обнаружила там непонятные ей платежи.

«В отчете я обнаружила компенсационные выплаты, которые мне не должны были начислять. Я должна была получать денежное довольствие, а получала компенсации и пособия», — сообщила РБК бывшая сотрудница полиции. Например, в марте 2016 года вместо зарплаты (денежного довольствия), Виктория получила 68,7 тысячи рублей как единовременное пособие при рождении ребенка, хотя ее сыну уже исполнилось десять лет. В апреле того же года Виктория получила такую же сумму в качестве компенсации за поднаем жилья, хотя жилье не снимала. Далее в течение года девушка получала одну и ту же сумму с разным обоснованием — как пособие по уходу за ребенком до трех лет, как перечисления по больничному листу, как ликвидатор Чернобыльской катастрофы (в момент аварии она еще не родилась) и даже пособие героя России и кавалера ордена Славы. Банковских проводок с назначением платежа «денежное довольствие», согласно выписке, не было.

Другой сотрудник департамента получал пособие по беременности и родам, хотя он мужчина и у него нет детей.

«Ситуация, когда сотрудникам платят не из фонда заработной платы, денежного довольствия, а из иных фондов, не единична. У нас есть и другие сотрудники, получившие аналогичные выписки», — отмечает Михаил Пашкин.

Профсоюзник предполагает, что подобные фокусы бухгалтера исполняют для экономии зарплатного фонда. А вот куда идут сэкономленные деньги — предстоит разобраться следствию.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.