Глава комитета по тарифам Подмосковья повышала цены в пользу фирмы бывшего мужа

В Московской области у председателя регионального Комитета по ценам и тарифам Московской области (Мособлкомцен) Марии Пичугиной выявили конфликт интересов. Чиновница принимала решения о повышении тарифов на коммунальные услуги, особо завышая сбытовую надбавку для компании своего бывшего мужа.

Коррупционный момент обнаружили общественники из «Трансперенси Интернешнл — Россия» по информации неравнодушного гражданина, позже конфликт интересов подтвердила прокуратура Московской области.

Мособлкомцен под председательством Пичугиной, назначенной на должность в ноябре прошлого года, уже в декабре выпустил распоряжение об установлении тарифов на электричество и прочие услуги ЖКХ, увеличив их с января 2019 года на 1,7%, а с июля — еще на 3,3-3,7%. В Московской области работает несколько энергосбытовых компаний, но своим распоряжением Пичугина установила самую большую сбытовую надбавку на поставку электроэнергии для компании «Мосэнергосбыта». Вопрос на ответ «почему» кроется в личностях — генеральным директором и председателем совета директоров АО «Мосэнергосбыт» является Андрей Ковалев, который приходится Марии Пичугиной экс-супругом и отцом ее ребенка.

То, что председатель структурного подразделение правительства Мособласти утверждает сбытовую надбавку, влияющую на доход компании отца своего ребенка, говорит о возможной личной заинтересованности Пичугиной. Это обстоятельство делает невозможным принятие председателем Мособлкомцен объективных решений в отношении компании, которой руководит ее бывший супруг.

Пичугина подписала важный финансовый документ, не сделав ничего для предотвращения конфликта интересов. Закон предполагает только одну санкцию за неурегулированный конфликт интересов у должностного лица — увольнение с формулировкой «по утрате доверия». 21 февраля прокуратура Московской сообщила о возможных нарушениях первому вице-губернатору Московской области Ильдару Габдрахманову. Однако правительство Московской области проигнорировало письмо прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.