ФСБ задержала сотрудника ГИБДД прямо на антикоррупционной лекции (ВИДЕО)

Операция ФСБ прошла  в ходе занятий по противодействию коррупции для полицейских города Вяземский Хабаровского края. За злоупотребление полномочиями был задержан глава районного отдела ГИБДД.

О задержании сообщил телеграм-канал Baza, разместив кадры оперативной съемки.

На видео силовики в масках входят в помещение, где идут занятия по противодействию коррупции.

“Я проведу сейчас занятия по противодействию коррупции, как и было запланировано, — сообщил собравшимся один из них. — Во времени мы ограничены, поэтому сразу перейду к практической части”.

Затем мужчина сказал, что против присутствующего на занятиях начальника районного отдела ГИБДД Николая Дидухи на основании материалов ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Подозреваемого вывели из помещения в наручниках.

Инцидент прокомментировала пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю.

“Установлено, что сотрудник ГИБДД ОМВД России по Вяземскому району при исполнении своих служебных обязанностей не принял мер к привлечению водителя грузового автомобиля к административной ответственности. 42-летний мужчина управлял транспортным средством, не имея при себе регистрационных документов на грузовик. Кроме того, страж правопорядка не принял мер и не поместил транспортное средство на специализированную стоянку до устранения причин задержания”, — цитирует представителя пресс-службы ИА “Хабаровский край сегодня”.

Руководством УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.