Иркутский губернатор судится с думой Иркутска из-за коррумпированного депутата

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в суд исковое заявление о нарушении федерального законодательства думой Иркутска, не отправившей в отставку допустившего коррупционное нарушение депутата.

Строптивая гордума

«Поводом для обращения стало явное уклонение думы от принятия решения по заявлению главы региона о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова», — сообщила 11 апреля пресс-служба областного правительства.

По данным пресс-службы, 28 февраля текущего года на очередном заседании дума Иркутска, повторно рассмотрев заявление губернатора, не приняла решения о досрочном прекращении полномочий депутата. Вместо этого дума обратилась к Левченко с просьбой направить дополнительные подтверждающие документы.

При этом в качестве основания для непринятия решения дума сослалась на документ, принятый на местном уровне, который противоречит федеральному законодательству.

«Информация о данных фактах была направлена губернатором в прокуратуру Иркутской области. В ответ областная прокуратура сообщила о необходимости обжалования действий думы Иркутска в судебном порядке (…). Дума, не принимая решения по существу, нарушает федеральный закон, поэтому обратиться в суд необходимо для соблюдения принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко в 2018 году направил в муниципальные думы заявления о досрочном прекращении полномочий шести депутатов и двух глав муниципалитетов, которые допустили нарушения антикоррупционного законодательства. Среди них был и Григорий Резников.

Отметим, что Сергей Левченко также добивается отставки мэра Ангарска Сергея Петрова. Его обвиняют в сокрытии доходов, а также в проведении фиктивных конкурсов по муниципальным контрактам, которые выигрывали подконтрольные ему компании.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.