«Роскосмос», ПФР и телеканал «Звезда»: кого проверит Счетная палата в 2019 году

Счетная палата опубликовала план своих проверок, которые пройдут в 2019 году. Аудиторы заглянут в регионы, проконтролируют ход исполнения национальных проектов и выяснит, куда уходят неналоговые платежи.

Что готовят Кудрин и Мень

Как следует из раскрытого плана проверок, в 2019 году аудиторы СП проведут 284 контрольных мероприятия и 73​ экспертно-аналитических — всего более 350 проверок. Помимо традиционного аудита федерального бюджета палата анонсировала ряд новых проверок.

В новых проверках будут задействованы все аудиторы Счетной палаты. Приоритетным направлением станет контроль за выполнением нацпроектов — эту задачу президент Владимир Путин поручил главе СП Алексею Кудрину в начале года. При этом перешедший на работу в палату экс-министр строительства Михаил Мень уже заявлял, что исполнители нацпроектов «перегружены внешним мониторингом» со стороны различных структур — Совета при президенте по стратегическому развитию, проектного офиса правительства, Минфина, Минэкономразвития. По его мнению, более эффективно было бы отдать полный контроль за нацпроектами единому центру, который, очевидно, был бы подчинен Счетной палате.

Также аудиту подвергнутся «Роскосмос», строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту, ход реализации нацпроектов, телеканал «Звезда» и Пенсионный фонд. Так, «Роскосмос» и его дочерние предприятия проверят на предмет эффективности использования бюджетных средств — премьер-министр Дмитрий Медведев ранее рассуждал на тему того, что «Роскосмос» просит новые суммы на космодром «Восточный» при том, что предыдущие объемы расходовались с высокой долей коррупции.

Отдельной проверке подвергнется финансирование туризма на Северном Кавказе, а также предоставление субсидий северокавказским республикам. Заглянут аудиторы и в Росимущество, чтобы понять, как ведомство распределяет прибыль по своим предприятиям.

Еще одно мероприятие — проверка использования субсидий Управделами президента на общественное питание и производство сельхозпродукции. Проверка пройдет в самом Управделами, его комбинате питания «Кремлевский», торговом доме «Кремлевский» и двух агропромышленных комплексах в Подмосковье.
В Севастополе аудиторы проверят расходы на строительство аэропорта Бельбек, а в Крыму — на строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту.

Уделят внимание и регионам, которые принимали ЧМ-2018, — расходы на подготовку и проведение, расходы на содержание построенных стадионов. Проверке подвергнутся бюджетные расходы на оснащение армии военными самолетами в рамках государственной программы вооружения, а также эффективность расходов на работу телеканала «Звезда» Минобороны.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.