Путин: бизнес не должен постоянно ходить под статьей

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что государство должно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Также глава государства отметил порочную практику силового произвола, которому подвергаются бизнесмены в России.

«Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей и чувствовать риск уголовного или административного наказания»,— заявил президент.

Путин отметил сложные взаимоотношения бизнеса и правоохранительных органов. Например, 40% возбужденных в отношении предпринимателей дел не доходят до суда, при этом фигуранты так называемых экономических дел проводят в тюрьмах по много месяцев, терпя убытки и теряя бизнес. Президент призвал ограничить предельные сроки содержания под стражей при расследовании экономических дел.

«При расследовании нужно жестко ограничить поводы, по которым продлевается арест.Сегодня это происходит порой без веских оснований, например, из-за того, что не хватает времени на проведение необходимых экспертиз или в результате затягивания следственных действий. Прошу ВС и Генпрокуратуру проанализировать эти проблемы и представить соответствующие предложения», — сказал Путин.

Также глава государства предложил создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только публиковать информацию о давлении на бизнес, но и «разобраться по существу». Путин уже дал поручение правительству проработать соответствующий механизм.

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.