Путин поручил прокурорам и судьям сократить сроки арестов бизнесменов

Президент России Владимир Путин раздал поручения по выполнению задач, поставленных им в послании Федеральному собранию. Часть поручений касается смягчения силовых репрессий в сфере экономических преступлений.

Путин просит меньше арестов

На сайте Кремля опубликован список президентских поручений по реализации мер, предложенных главой государства в ходе послания Федеральному собранию. Так, правительству поручено разработать и внести в парламент поправки, чтобы вернуть пенсионерам социальные доплаты к пенсиям, которых они лишились из-за неверных подсчетов чиновников, увеличить выплаты родителям, ухаживающим за инвалидами, и снизить ипотечную ставку для многодетных семей.

Также Путин поручил Генпрокуратуре и Верховному суду обратить внимание на практику квалификации следственными органами экономических преступлений, когда сотрудников одной компании «под гребенку» привлекают к уголовной ответственности как группу лиц, совершившую преступление по предварительному сговору. Президент назвал такую практику недопустимой и призвал выработать решение по ее искоренению.

Другой вопрос, которой должны проанализировать Генпрокуратура и Верховный суд, касается сокращения оснований для продления сроков содержания под стражей обвиняемым в экономических преступлениях. В ходе послания Путин говорил, что такое часто происходит из-за того, что следствие затягивается «без всяких оснований».

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.