Второй липецкий депутат стал фигурантом дела об обмане более 1700 дольщиков

Депутат Липецкого областного совета и глава группы компании СУ-5 Михаил Захаров объявлен в федеральный розыск, в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Коллега и подельник

Захаров на следственные действия не явился и в настоящее время находится за пределами РФ поэтому он объявлен в федеральный розыск, сообщается на сайте СКР. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании заочно ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1737 человек.

В октябре 2017 года липецкие следователи возбудили уголовное дело статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о строительстве в Липецке жилого комплекса «Европейский», где более 1,7 тыс. дольщиков остались без квартир. Следователи наложили арест на имущество застройщика на сумму свыше 200 млн рублей. По версии следствия, с 2014 по 2017 год руководство компании «Эксстроймаш», входящей в компанию «СУ-5», похитило деньги дольщиков. В январе первым фигурантом дела стал экс-гендиректор «Эксстроймаша», депутат Липецкого городского совета Сергей Тонких, он находится под домашним арестом. 7 февраля дело возбудили и в отношении председателя совета директоров СУ-5 Михаила Захарова.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК по региону Юлии Кузнецовой, 7 февраля Михаилу Захарову на адрес регистрации в Липецкой области отправлено сообщение о возбуждении уголовного дела и о необходимости в течение трех суток явиться в следственный отдел. Захаров на следственные действия не явился.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.