В Москве силовики задержали двух высокопоставленных таможенников по делу о взятке

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ провели обыски в кабинетах начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) России Сергея Галенкова и его заместителя Андрея Зацепина в рамках уголовного дела о получении $140 тыс. взятки. Оба таможенника задержаны.

Обувное дело

По данным следствия, 8 февраля 2017 года таможенный представитель ООО «Инвест-Маркет» на Александровский таможенный пост Брянской таможни подал недостоверную декларацию на обувь и заготовки для обуви, поступившие в адрес ООО «Модшуз». Таким образом, таможенные платежи были занижены, в связи с чем товары изъяты. Чтобы избежать конфискации товаров, а также административного штрафа и уголовного дела за неуплату таможенных платежей, владелец «Модшуз» через трех посредников в разное время передал начальнику отдела организации дознания ФТС России взятку в $140 тыс., сообщается на сайте СКР.

В отношении начальника отдела дознания ФТС возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении его заместителя и двух жителей Москвы — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и руководителя коммерческой организации — по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В рамках расследования уголовного дела сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в ФТС, задержав подозреваемых.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.