ФСБ проводит массовые обыски после задержания главы «Воронежской горэлектросети»

Сотрудники ФСБ пришли с обысками по 30 адресам в Воронеже и Москве в рамках дела о мошенничестве в компании «Воронежская горэлектросеть». Задержан ее гендиректор Руслан Кочетов.

Сеть обысков

«В настоящий момент проводятся обыски по 30 адресам, в том числе и в компании «Горэлетросеть», — сообщила ТАСС представитель пресс-службы ведомства.

Как рассказал источник в силовых структурах, следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении компании «Воронежская горэлектросеть» на сумму более 590 млн рублей. «Гендиректор компании Руслан Кочетов был задержан при отправлении в аэропорт Воронежа«, — сказал собеседник. Он добавил, что задержанному пока не предъявлено обвинение.

О причастности к преступлению депутатов воронежской гордумы, топ-менеджмента «Горэлектросети» и представителей бизнес-сообщества, рассказал «Интерфаксу» информированный источник, отметив, что некоторые депутаты предпринимают попытки выехать заграницу. По его словам, в рамках оперативных мероприятий задержаны также два депутата гордумы. Их фамилии не раскрываются.

Факт задержания гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ по региону. О задержании депутатов в ведомстве пока не располагают информацией. «То, что Кочетов задержан, — да. Остальные — пока ничего не могу сказать», — сказал представитель УФСБ.

Информированный источник сообщил также, что обыски в рамках этого дела проводят по ряду адресов в Москве. «Мероприятие широкомасштабное. Оно проводится, в том числе, и центральным аппаратом ФСБ, и центральным аппаратом СКР в Москве. В Москве обыски проходят тоже по нескольким адресам», — добавил источник.

Акционерное общество «Воронежская горэлектросеть» создано в 2018 году путем приватизации одноименного муниципального предприятия. Является крупнейшей территориальной сетевой организацией Воронежа, насчитывает около 800 сотрудников, занимает около 70% его рынка обеспечения электроэнергией юридических и физических лиц.

 

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.