Минюст добивается смягчения антикоррупционного законодательства

Министерство юстиции России предлагает не считать правонарушением коррупционное действие, совершенное «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». Ведомство представило проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения.

Прощайте «вынужденную коррупцию»

В сопроводительном тексте отмечается, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено».

В связи с этим целью поправок является внесение изменений в законодательство, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушение».

Как сообщает газета «Ведомости», Минюст после общественного обсуждения данных поправок опубликует конкретные случаи, когда несоблюдение антикоррупционных требований чиновником не являлось правонарушением.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.