Обыски парализовали работу крупнейшей сети алкогольных магазинов «Красное & белое»

Силовики проводят обыски на складах и в офисах компании «Красное & белое», которые могут быть связаны с уходом от налогов и контрабандой. Предположительно, компания оформляла магазины на разные юридические лица, из-за чего одной из структур ритейлера было доначислено почти 2 млрд рублей налогов.

Не пьяное дело

Обыски начались около 9.00 26 декабря одномоментно в Москве и регионах на всех складах и в офисе с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН, сообщил ТАСС представитель компании.

«Основания обысков, озвученные силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. По состоянию на 23:00 26 декабря 2018 года обыски с изъятием всей документации на складах и в офисе продолжаются», — сообщил он. Представитель сети отметил, что из-за происходящих следственных действий работа всей компании парализована.

Источник РБК сообщает, что претензии к «Красному & белому» у налоговиков появились около двух месяцев назад и были связаны с тем, что компания оформляла магазины на разные юридические лица. В связи с этим одной из структур ритейлера — ООО «Абсолют» — доначислили налогов на сумму почти 2 млрд рублей.

Представитель одного из производителей алкоголя сказал, что его компания пыталась сегодня связаться с коммерческим отделом «Красного & белого», но там не ответили на звонки. По его данным, перед одним из закрытых складов сети в Подольске уже скопилась многокилометровая очередь из грузовых автомобилей.

Напомним, что в настоящее время следственные органы расследуют дело о многомиллионных махинациях на алкогольном рынке, а бывший глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян объявлен в международный розыск.

Из Росалкогольрегулирования Чуян был вынужден уйти в июле 2018 года — на службе он проработал 10 лет. Перед этим, в апреле-июне 2018 года, на высокопоставленного чиновника подали заявления совладелец банка «Объединенный финансовый капитал», сокурсник президента Владимира Путина юрист Николай Егоров, раскрывший подробности финансовых махинаций, и руководитель группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павел Сметана, потребовавший возбудить в отношении экс-главы Росалкоголя Игоря Чуяна уголовное дело по статье 210 УК РФ — создание преступного сообщества.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.