Зятя Сердюкова засудили за аренду автомобилей его дочери

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков стал ответчиком по иску ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны», который раньше возглавлял. С Пузикова взыскали почти 3 млн рублей за то, что он арендовал у фирмы дочери экс-министра — своей супруги автомобили, которые даже не использовались по назначению.

Зять и дочь Сердюкова заплатят за родственные сделки

Арбитражный суд Москвы взыскал по иску ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» более 10 млн рублей с двух своих бывших руководителей — скандально известного зятя экс-министра обороны Валерия Пузикова и бывшего гендиректора ФГУП Валерия Седова. Основанием для иска стали материалы уголовного дела о растрате, в котором фигурировали Пузиков и Седов.

В сентябре прошлого года СКР прекратил уголовное преследование топ-менеджеров по нереабилитирующим основаниям, однако успел установить, что обвиняемые причинили возглавляемому ими предприятию ущерб на 7,9 млн рублей, арендуя ненужные автомобили через компанию жены Пузикова — Галины Пузиковой, дочери Сердюкова. Правда, как отмечает «Коммерсант», следователи сами запутались в суммах ущерба, потому что сперва указали сумму ущерба для Пузикова, который возглавлял ФГУП и подписывал договоры аренды с декабря 2009 года по июнь 2010 года, в размере 2,9 млн рублей, затем вменили Седову (гендиректор ФГУП с июля 2010 по июль 2012 года) ущерб на 7,9 млн рублей, а после обозначили общую сумму ущерба по делу снова в сумме 7,9 млн рублей. Впрочем, суд это не смутило.

Защита Пузикова, который ныне занимается фермерством в Краснодарском крае, настаивает, что все машины (около 50) были арендованы на законных основаниях — фирмы Пузиковой победили в конкурсе заявок — и по рыночным ценам. Также адвокаты уверяют, что их клиент не мог знать, что часть арендованной техники простаивает без дела. Для утверждения своей правоты защита Пузикова готовит кассационную жалобу.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.