Неуважение к власти в интернете может стать наказуемым

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект об административной ответственности за распространение в Сети материалов, оскорбляющих Конституцию и государство.

Оскорбление и наказание

Авторы инициативы — глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин — предложили дополнить статью «Мелкое хулиганство», указав ответственность за распространение в Сети материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение» к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Как пояснил РИА Новости Клишас, сейчас законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за подобные проявления неуважения в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти.

«Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — отметил сенатор.

По его мнению, в обществе уже сформировано «понимание» того, что интернет запрещено использовать для продажи наркотиков, распространения детской порнографии, мошенничества и других преступлений.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.