У главы Курска нашли конфликт интересов, а начальник ЖКХ города стал фигурантом уголовных дел

Прокуратура внесла представление об увольнении главы Курска Николая Овчарова из-за совмещения бизнеса с постом руководителя города. В то же время в действиях председателя городского комитета ЖКХ Сергея Цуканова надзорное ведомство усмотрело злоупотребление служебными полномочиями.

Курский дуплет

Как передает KurskTV с февраля 2008 года Николай Овчаров возглавил администрацию города Курска, а в сентябре 2012 года вошел в число соучредителей ООО «Курскавторемонт+». Позднее Овчаров пытался оправдаться тем, что доля в бизнесе у него до смешного незначительная (порядка 0,48%), а из числа соучредителей он вышел уже давно. «Редакция KurskTV не раз задавалась вопросом: а как глава администрации в число этих самых директоров в принципе попал? С вопросом мы обратились и в прокуратуру Курской области. Сегодняшние новости показывают, что журналисты были услышаны», — пишет интернет-издание.

Председатель комитета ЖКХ Курска Сергей Цуканов заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями при организации работ по ремонту автомобильных дорог в областном центре.

Как сообщает региональная прокуратура, в ходе прокурорской проверки установлено, что в 2018 году в рамках программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Курске и безопасности дорожного движения» планировался ремонт автомобильных дорог по ул. 50 лет Октября и Красной площади.

После проведения аукциона городской комитет ЖКХ заключил муниципальные контракты с ООО ДРСУ на выполнение ремонта указанных дорог. По условиям договоров подрядчик должен был провести работы за 32 млн рублей. Однако на следующий день строительная организация направила в комитет ЖКХ сообщение о невозможности выполнить условия договоров и предложила расторгнуть их. Действуя в интересах подрядчика, председатель комитета ЖКХ подписал соглашения о расторжении муниципальных контрактов без применения мер гражданской ответственности.

Однако уже через два месяца комитет ЖКХ вновь заключил контракты с ДРСУ на выполнение ремонта тех же автомобильных дорог. По новым договорам стоимость работ составила уже более 60 млн рублей. В результате неправомерных действий чиновника городской казне причинен ущерб на сумму свыше 30 млн рублей.

В отношении чиновника возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.