Вопрос о коррупции в Минздраве подняли на президентском совете

В Москве состоялось заседание президиума Совета при президенте по противодействию коррупции. Основное внимание собравшиеся уделили коррупции в сфере здравоохранения.

На заседание Совета, прошедшего под председательством главы администрации президента Антона Вайно, пригласили руководителей Генпрокуратуры, СКР, ФАС, Минздрава, «Ростеха» и других ведомств.

«Министр здравоохранения Вероника Скворцова совместно с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым и генпрокурором Юрием Чайкой доложили о мерах по противодействию коррупции в сфере здравоохранения, фармацевтической деятельности и обращения медицинской техники», говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Также председатель СКР Александр Бастрыкин проинформировал Совет о практике и проблемах при выявлении и расследовании коррупции в отношении лиц с особым статусом — адвокатов, правоохранителей, судей, политиков и высокопоставленных чиновников.

«По итогам состоявшегося заседания федеральным государственным органам даны адресные поручения, направленные на дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности», — отмечается в сообщении.

Телеграм-канал «Незыгарь» сообщил, что вопрос о коррупции в сфере здравоохранения на Совете подняли не случайно — у силовиков накопился критический объем информации о коррупционных проделках чиновников в ведомстве Скворцовой, уже есть основания для возбуждения уголовных дел против первых лиц Минздрава и все ждут лишь «отмашки».

«Понятно, что Скворцову защищают Чемезов и Чайка. Но долго ли? Вопрос на Совете по коррупции возник не случайно. Пытаются искать решение проблемы», — пишет издание.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.