Арестованных сотрудников ФСБ обвинили в хищении 45 млн рублей

Сотрудники ФСБ Сергей Никитюк и Константин Струков, арестованные ранее Московским гарнизонным военным судом, обвиняются в хищении 45 млн рублей.

Заразная работа

«Им инкриминуется хищение путем мошенничества 45 млн рублей. Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество)», — сказал ТАСС источник в правоохранительных органах, не уточнив сути обвинения. Ранее Никитюк и Струков принимали участие в оперативных мероприятиях, проводимых в отношении экс-руководителя ФСИН Александра Реймера и бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова.

Сотрудники ФСБ содержатся под стражей. В начале сентября им был продлен срок ареста.

Напомним, что майор Никитюк и капитан Струков служили в одном из элитных подразделений центрального аппарата ФСБ — управлении «М», которому поручено контрразведывательное обеспечение и борьба с коррупцией в МВД, МЧС, Минюсте и подведомственных ему ФСИН и ФССП. Они награждены ведомственными наградами и имели благодарности от руководства службы. При этом, по словам людей из их окружения, офицеры, которым около 30 лет, жили достаточно скромно. Так, они утверждают, что майор Никитюк проживал с тремя детьми в небольшой квартире, а капитан Струков совсем недавно приобрел жилье в ипотеку.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.